Первый Неофициальный
- Новости

А министр-то взяточник!

Видимо, министр экономического развития Алексей Улюкаев решил, что это самое экономическое развитие должно начинаться с собственного кошелька. Следственный комитет задержал главу МЭР при получении крупной взятки.
Чиновник дал положительную оценку по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти» за что был «премирован» заинтересованными людьми. Сумма бонуса составила 2 млн долларов. По курсу ЦБ в рублях получается 131,5 млн.
Деньги были переданы Улюкаеву в ходе оперативных мероприятий, что позволило следователям с поличным «застукать» министра. Оказалось, что он давно находился «под колпаком» у спецслужб и вот так глупо прокололся – все же игра в наперстки с передачей нефтяных госактивов до хорошего не доведет. Теперь, наверняка, бывший руководитель МЭР будет думать о том, как поднять российскую экономику, сидя на нарах, зато времени у него будет в достатке, если суд докажет вину. Согласно Уголовному кодексу за взятку в особо крупном размере светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий