- Без рубрики

5 фраз Татьяны Дорониной о жизни

12 сентября 1933 года родилась поистине народная актриса Татьяна Васильевна Доронина. Она снялась в 17 кинолентах и приняла участие в более чем 30 театральных постановках, а сейчас занимает пост художественного руководителя МХАТА им. Горького. Доронина покорила своей красотой и талантом всю страну, фильмы с её участием до сих пор регулярно транслируются на телевидении. «Первый Неофициальный» приводит 5 фраз Татьяны Дорониной о жизни, взятые из её дневников и воспоминаний.

«Я требую от жизни того, чего требовать нельзя и грех, — справедливости»

Судьба Татьяны Дорониной не всегда складывалась гладко. Несмотря на громадный успех и удачную карьеру, судьба нередко подкидывала актрисе сложные задачи. Многие завидовали красоте актрисы, и строили заговоры против неё.

«Я всегда – кошка без хозяина»

Актриса была замужем 5 раз. Первым мужем был её однокурсник Олег Басилашвили, а третьим – драматург Эдвард Радзинский. Однако у Дорониной нет детей, и сейчас, на склоне лет, она осталась без родных людей рядом.

«Я живу в придуманных мирах придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей»

Доронина полностью посвятила себя театру. Роли для неё — часть её собственной жизни, порой заменяющие реальность. Однако, её страсть к погружению в образ не мешает ей с 1987 года руководить одним из главных театров страны – МХАТом им. Горького.

«Любимое блюдо? Любое, приготовленное не мною»

Доронина была ведущей актрисой всех театров, где она работала. У нее совершенно не было времени на то, чтобы вести быт. Несмотря на то, что она выросла в простой рабочей семье, она так и не научилась готовить.

«У меня непонятная убежденность в том, что я отлично играю на скрипке. Дабы остаться в этом прекрасном заблуждении, я скрипку никогда в руки не брала»

Великая выдумщица Татьяна Доронина всегда окутывала себя легендами и занятными историями. Существует легенда, что, когда Доронина решила оставить пост председателя дачного кооператива, к ней собралась делегация мужчин, живущих по соседству, чтобы упросить её остаться. Выслушав их, она вдруг приказала им: «На колени!» И мужчины безропотно встали…

Добавить комментарий