Первый Неофициальный
- Рынок, Статьи дня, Финансы

На Made in Russia: экспорт между Россией и Китаем

Современный Китай – это самая населенная страна в мире с быстро растущей экономикой, которая привлекает русских людей не только своими старинными традициями и загадочной культурой, но и большими возможностями в сотрудничестве и перспективами роста в предпринимательстве. «Первый Неофициальный» выяснил, какие товары пользуются наибольшим спросом, и в какой сфере лучше открывать свой бизнес, чтобы выйти на китайский рынок.

Поднебесная привлекает русскоязычное население своей экзотической восточной культурой, хорошими условиями для получения образования и работы, ростом экономики и расширением рабочих мест для иностранцев.

Что же касается китайского производства, то оно славится быстрыми темпами развития. Однако внутренний рынок этой страны по своему устройству еще очень далек от идеала. В КНР заполнены только основные товарные ниши, так что экспорт из России в Поднебесную остается очень востребованным.

В Китае популярна пшеничная мука, которую можно продавать по стоимости, во много раз превышающей закупочную цену в нашей стране. Зерно, подсолнечное масло, козинаки и халва нашего производства также пользуются большим спросом на китайском рынке.

Что касается мясной продукции, то китайцы считают за деликатес обычные для нас куриные лапки и свиные мозги.

Российская Федерациябогата большими запасами минеральной воды. На китайском рынке этот продукт скупается за очень короткое время. Если говорить об алкогольной продукции, то в Китае любят ликер российского производства. Главное, чтобы не было проблемс лицензиями и таможней.

Основной продукт, который поставляется из России в Китай, это нефть. В мае 2016 г. доля российской нефти в импорте Китая составила 14 процентов.

Российские предприниматели также продают вторичное сырье, которое нужно китайцам для повторного производства. Обычноэто макулатура, пластиковые бутылки, алюминиевые банки.Для того, чтобы пройти с данными отходами таможню, необходимо иметь заключение «Росприроды» об их безопасности, а для алюминия также важен радиационный протокол.

В Китае присутствует большое количество заводов и фабрик, где испытывают потребность в сырье для производства товаров. Из России в КНР часто экспортируются металлы, пластик, целлюлоза и другие виды сырья, которые используются в китайском производстве.

Добавить комментарий