- Истории, Статьи дня

Ад и почти Израиль

В последние годы трудно было не заметить, что летом в московском регионе, как и во всей европейской части России, довольно-таки жарко. Более того, жара/духота часто наступает ещё раньше и ещё позже — в апреле и в сентябре бывают очень жаркие дни. Мы щас даже не будем вспоминать 2010 год, когда люди и животные в прямом смысле умирали от жары…

Можно не верить в глобальное потепление, но по тем или иным причинам в последние годы жара может настичь нас в любой день временного периода, который длится примерно полгода. Полгода, Карл. С апреля по сентябрь включительно.
Другие полгода жары быть не может, может быть холод. Но холод мы давно научились побеждать: в домах и офисах отопление работает на убой, на улицу можно выйти, надев кучу носков, ватников и термобелья. А вот с жарой бороться мы не научились. Даже если выйдешь на улицу топлес, прохладнее не станет. Окунуться в прохладную речку и откисать в тени берёз могут только пенсионеры или мажоры, остальные вынуждены жариться.
Впрочем, на улице еще не так катастрофически жарко и душно, настоящий ад царит в общественном транспорте, офисах и других казённых помещениях.
Это происходит несмотря на то, что во многих помещениях/транспортных средствах уже установлены кондиционеры. Например, в новых вагонах метро они есть, но толку в большинстве случаев нет. То ли они не работают, то ли их не включают на полную/среднюю мощность.

Складывается маразматическая ситуация: окна закрыты, так как работают кондеи, но кондеи не работают и люди плавятся…

В офисах кондиционеры тоже часто предпочитают не включать, так как «можно простыть». Ну хорошо, давайте умрём от жары — не простуженными. Более того, сегодня, 6 июля, когда наступила нормальная комнатная температура, в московских автобусах начали врубать отопление. Отопление, Карл! В июле…
В связи с этим хочется обратиться к лицам, принимающим решения по автобусам, поездам, всевозможным помещениям: включите уже кондеи, не надо устраивать ад на ровном месте. Его и так хватает.

О рынке кондиционеров читайте в статье Валерии Николайчик.

Добавить комментарий