- Без рубрики

Али Хаддад: В России скоро появится сельскохозяйственная продукция из Алжира

Али Хаддад – Президент Фонда Глав Предприятий (FCE) Алжира. Он знает все об Алжирской экономике и ее сотрудничестве с Россией. Он вошел в состав делегатов на Российско-Алжирском Экономическом  Форуме и подписал Меморандум с Президентом РСПП Александром Шохининым. Мы спросили его о том, в каких сферах будет развиваться сотрудничество с Россией.

— Господин Хаддад, вы знаете, что некоторые западные страны ввели санкции против России и больше не экспортируют сюда свои товары. Скажите, какие товары из Алжира могут заменить попавшие под санкции?

— Вы знаете, мы уже в течение двух лет работаем на экспорт товаров, которые Запад перестал поставлять в Россию. В основном это, конечно, сельскохозяйственные товары.

— Какие сельскохозяйственные товары вы будете экспортировать в Россию?

— Цитрусовые, картошку. У нас избыток табака хорошего качества, поэтому будем поставлять и его.

— Как развивается сотрудничество между российскими и алжирскими крупными промышленными компаниями, такими как Уралвагонзавод?

— Вы затронули тему, в которой я прекрасно разбираюсь. Мы производим много рельс. Алжир смог развить свой собственный потенциал в этой сфере. Все кабели для электрофицированных железных дорог могут быть экспортированы. Мы производим их в избытке, также как и сталь. Мы хорошо знаем технологию производства.

— Как мировой кризис затронул экономику Алжира?

— У нас нет долгов, мы вообще не зависим от импорта различных товаров. Уже два года Алжир находится на пути реиндустриализации, и в нас страну много инвестируют. Года через два Алжир станет заметной экономикой в Африке, которая будет производить продукты и материалы.

Добавить комментарий