Первый Неофициальный
- Бизнес, Игроки, Статьи дня

Богатейшие женщины России – кто они? Часть вторая.

Первый Неофициальный представляет продолжение обзора на рейтинг Forbes по итогам 2016 года.

Ирина Абрамович. 6 место, 300 млн долларов. Как и Елена Рыболовлева из первой части нашего обзора, госпожа Абрамович весь свой капитал получила в результате развода с небезызвестным олигархом и владельцем футбольного клуба «Челси». Загадочная подпись «частный инвестор» и отсутствие хоть какой-то информации о бизнесе Ирины Абрамович указывают на то, что новичок рейтинга богатейших женщин России еще не успела в полной мере освоиться с появившимся капиталом.

Евгения Гурьева. 7 место, 260 млн долларов. В этот раз высокое финансовое положение жены также является заслугой супруга. Бывший член Совета Федерации и основной владелец химического гиганта «ФосАгро» с чистой годовой прибылью в размере 36,4 млрд рублей (2015 год) Андрей Гурьев сделал генеральным директором компании своего сына, а Евгении передал внушительный пакет акций «ФосАгро». Это позволило госпоже Гурьевой заняться меценатской деятельностью и создать благотворительный фонд имени своего мужа.

Мария Шарапова. 8 место, 260 млн долларов. Как давно известно, главный секс-символ российского тенниса зарабатывает не только спортом и рекламой ведущих мировых брендов, но и является довольно успешной предпринимательницей. На рубеже 2012-2013 гг Шарапова вложила 500 тысяч долларов в сомнительный проект – выпуск жевательных конфет премиум-класса Sugarpova по цене 6 долларов. Но уже спустя год скептически настроенные эксперты наблюдали, как дважды окупившийся бизнес вышел за пределы США. На начало 2015 года продажи уже составляли 3 млн упаковок, а в Нью-Йорке открылся третий фирменный магазин. Сегодня теннисистка также активно вкладывается в компанию The Supergoop, которая занимается выпуском солнцезащитных кремов. Что интересно, несмотря на мельдониевый скандал, спортсменке в 2016-м году удалось увеличить собственный капитал на 20 млн долларов по сравнению с 2015-м.

Наталья Касперская. 9 место, 240 млн долларов. Генеральный директор ГК InfoWatch и бывший совладелец «Лаборатории Касперского». Соосновательница отечественного IT-гиганта после развода переключила внимание на собственную фирму InfoWatch, которая разрабатывает решения для защиты корпораций от утечек информации и целевых атак извне. По итогам 2015-го года выручка компании, контролирующей около 50% российского рынка систем защиты конфиденциальных данных, составила более 1 млрд рублей. Также бизнес-леди владеет долей немецкого производителя ПО G Data Software AG и акциями отечественных «Крибрума» и «Наносемантики».

Наталия Филева. 10 место, 190 млн долларов. Совладелец и председатель совета директоров группы компаний S7. В 1997 в тандеме со своим мужем выкупила акции авиакомпании «Сибирь», которая в дальнейшем превратилась в S7. За 2015 год услугами авиаперевозчика воспользовалось более 10,5 млн человек, а в марте 2016 года в группу компаний вошел также созданный на Кипре Charlie Airlines.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал 1neof в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/firstneof с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Добавить комментарий