- Бизнес, Игроки

Будущий глава Amazon пообещал продолжить развитие игрового направления компании. Пока что это подразделение за годы работы потратило миллиарды долларов на высокобюджетные проекты, два из которых провалились, а многие были отменены

Amazon продолжит развитие своего игрового направления Amazon Game Studios (AGS), несмотря на череду провальных проектов, заявил Энди Ясси, который к осени 2021 года сменит миллиардера Джеффа Безоса на посту гендиректора компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо Ясси, направленное сотрудникам. 

«Некоторые бизнесы растут с первого же года, у других на это уходит много лет. Пока мы не добились стабильных успехов с AGS, но я верю, что мы дойдем до этого, если продолжим работать», — заявил Ясси, комментируя недавнюю публикацию агентства, посвященную проблемам игрового подразделения Amazon. «От мгновенного успеха, очевидно, куда меньше стресса, но когда на это уходит больше времени, [достигнуть цели] зачастую приятнее», — отметил Ясси.

Как пишет Bloomberg, Amazon занялась разработкой игр еще в 2012 году по инициативе Джеффа Безоса. С тех пор компания потратила «миллиарды долларов», выпустив две высокобюджетные игры, обе из которых провалились, и отменила множество других проектов, отмечает агентство. 

Некоторые из провалов корпорации в игровой сфере Bloomberg перечислил в статье, на которую реагировал Ясси. Так, по словам агентства, в 2017 году Amazon отменила разработку «клона» многопользовательской игры League of Legends под названием Nova. В 2019-м компания остановила работу над проектом Intensity, вдохновленным одной из самых популярных онлайн-игр Fortnite. Год спустя компания выпустила онлайн-шутер Cruciable, который многие сравнивали с другой игрой в этом жанре — Overwatch. После разгромных рецензий критиков и низкого интереса игроков игру закрыли и сняли с продажи всего через пять месяцев после релиза.

Источник на Forbes

Добавить комментарий