Первый Неофициальный
- Бизнес, Вдохновение, Игроки, Статьи дня, Стиль жизни

Эко-меховой салон Веры Якимовой

Вера Якимова, хозяйка авторского салона по производству изделий из искусственных материалов, придерживается взгляда, что эко-мех или эко-кожа – это тренд современной моды и дизайна. Отказ от уничтожения животных не ведет людей к отказу от использования красивых и практичных вещей. Шуба из искусственной норки или пальто из эко-кожи благодаря современным достижениям в материаоловедении ничем не уступает по своим характеристикам натуральным изделиям. Однако, отдавая предпочтение эко-продукции, вы становитесь на сторону реальных защитников живой природы.

1NF: Вера, расскажите, как появилась идея создать собственный бренд в одежде?

Вера Якимова: Я долгое время училась на дизайнера одежды в колледже, а затем в институте. Но началось все еще в далеком детстве, когда моя мама работала у Вячеслава Зайцева. Всех своих кукол я одевала в свою одежду. Когда занялась профессионально созданием одежды, то решила начать с вечерних платьев для выпускниц, для невест, для подружек невест. Это продолжалось года четыре. Но потом как-то зашла в один магазин, увидела искусственный мех и у меня как-то «перещелкнуло» в голове: а почему бы не сшить шубу из меха и посмотреть, что из этого получится. Вышло «кривенько-косенько», потому что дизайн шуб – это особая технология. Однако я стала пробовать дальше. Экспериментировать с материалами, расцветками мехов, текстурами. Так что с 2009 года наш салон стал активно шить шубы, пальто из эко-меха.

1NF: Только эко-мех? Никаких пострадавших животных.

Вера Якимова: Именно. Каждый, кто занимается созданием продукции из эко-меха, преследует цель защиты животных. Это нас всех объединяет. Мы периодически ставим ролики на наших ресурсах вместо обычных своих постов, направленные против жестокого обращения с животными. Рекламируем различные благотворительные акции, марши и другие мероприятия.

1NF: Насколько достойна альтернатива изделий из искусственных материалов натуральной коже или меху?

Вера Якимова: Россия постепенно осознает важность перехода от натуральных материалов к эко-меху. Такая тенденция есть.

1NF: На кого вы ориентируетесь из мировых дизайнеров?

Вера Якимова: Мне всегда нравилась Стелла Макартни. Ее философия, ее коллекции. Она одна из первых в Европе начала продвигать эко-мех, использовать его в своих изделиях. За ней потянулись Майкл Корс, Валентино… Мне кажется, сейчас, наверное, 60 % дизайнеров используют эко-мех. Многие известные люди, звезды, кто стал обращаться к нам, спрашивали: а у вас мех, как у Стеллы Макартни? В общем, она пионер в этом деле.

1NF: А вы, Вера, можно сказать, стали первой у нас в России.

Вера Якимова: Я считаю, что да. Потому что когда я начинала в 2009 году, этого не было совершенно точно. Никто не думал, что такое направление через 5-8 лет станет трендом. Сейчас, конечно, появляются много конкурентов, но мы относимся к этому спокойно. Все хорошо, что ведет к спасению животных.

1NF: Расскажите о ваших моделях.

Вера Якимова: Из последнего, мы, к примеру, предлагаем шубу из меха «под норку» трендового цвета под названием «коралл». Очень мягкая на ощупь, отличная имитация натурального меха. При дневном освещении смотрится глубоко с матовым оттенком. Для девушек, которые любят быть в центре внимания, не стесняются, стремятся раскрасить зиму яркими красками, мы рекомендуем эту модель. Также им подойдет шуба из меха, который имитирует кусочки сшитой норки.

1NF: Наверняка покупателей интересует, насколько холодней в шубе из искусственного меха?

Вера Якимова: Это, конечно, заблуждение. Если шить шубу без утепления, без подкладки, тогда она может быть холодной. Мы делаем все наши шубы с учетом российской зимы до – 35 градусов. Я нашла в Германии очень хороший утеплитель, который не придает объема и веса изделию. Тонкая прослойка, которая хорошо защищает от мороза, так что даже клиенты из Новосибирска, Сургута довольны.

1NF: А как клиент из Новосибирска может получить вашу шубу?

Вера Якимова: Мы отправляем в любую точку мира курьерской службой. 2-4 дня – и шуба на руках у заказчика.

1NF: Вы подбираете изделие персонально под каждого клиента?

Вера Якимова: Мы снимаем мерки. Либо просим, чтоб присылали «реальные» параметры. Порой девушки себя не правильно оценивают. Мы аккуратно стараемся запросить все основные измерения. Если у девушки есть особенности в фигуре, мы можем сделать индивидуальный пошив. У нас на это нет никаких наценок. Поэтому в течение трех-пяти дней мы изготавливаем любую модель с учетом мерок клиента. И надо учитывать, что если точно такая же модель, скажем, из натуральной норки будет стоить в районе полумиллиона рублей, то изделие из эко-меха обойдется в несколько десятков тысяч. Разница на порядок. При этом внешне она будет смотреться потрясающе. И не пострадает ни одно животное. Совсем недавно к нам приходила Анфиса Чехова и выбрала три пальто. Она придерживается здорового образа жизни. Не ест мяса. Поэтому наша продукция ей очень близка. Так что наши покупатели – это в основе своей люди, кто придерживается философии здорового образа жизни, человеколюбивых взглядов, защитники животных.

Время от времени мы устраиваем рекламные акции, мероприятия в шоу-румах, где проводим розыгрыши шуб, чтоб привлечь внимание не только к нашему бренду, но и к самой концепции эко-продукции. Планируем во второй половине года представить нашу коллекцию на Неделе высокой моды в Москве. Для того, чтобы российский бомонд, селебрити обращали внимание на наше направление и продвигали его в массы. Потому что мы считаем, что за эко-материалами будущее.

Подпишитесь на «Первый Неофициальный» в Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, Twitter или Instagram

Добавить комментарий