Первый неофициальный
- Рынок, Статьи дня, Финансы

ФРС и Brexit подбодрят золото

Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), рассказал «Первому неофициальному» о том, что ожидает цены на золото после решения ФРС о сохранении «голубиной» политики.

За две с половиной недели июля долларовая цена на золото снизилась на 4%. Если 6 июля максимальное значение стоимости актива составляло 1370 долл./Oz, то 25 июля цена пришла к месячному минимуму – 1315 долл./Oz.

Золото, несмотря на сомнения рынка относительно дальнейшей судьбы Великобритании и Евросоюза, продолжает находиться в сильной зависимости от ставки ФРС США. Месяцем ранее большинство аналитиков высказывали мнения о том, что американский федрезерв не будет менять ставку на заседании в июле. Однако позитивные изменения в экономике США спровоцировали новую волну спекулятивных настроений на рынке относительно решения по ставке. Золото чутко реагировало на появляющиеся статистические данные и заявления участников рынка и продолжало плавно снижаться.

Однако после того как было озвучено решение оставить ставку ФРС без изменений, цена драгоценного металла снова показала рост. Всего за три дня, с 25 по 28 июля, цена на актив выросла на 2% до 1341,30 долл./Oz.

По моему мнению, несмотря на краткосрочный спад, который случился в июле, до конца третьего квартала цена на золото может подняться до уровня 1400-1410 долл./Oz. И основную поддержку драгметаллу будут оказывать последствия Brexit.

Николай Кочелягин, Екатерина Балаева

Добавить комментарий