Первый неофициальный
- Бизнес, Игроки, Статьи дня

Горизонт в море: вдохновение для тех, кто хочет открыть свой бизнес

Хотя пик популярности клубных вечеринок прошел, тусовки все же не вымерли: они приобретают новые черты, стараясь привлечь молодежь, гоняющуюся за модой и, как это сейчас принято говорить, хайпом. Редакция «Первого Неофициального» нашла людей, которые решили создать свой бренд, отцов-основателей тусовок «#palata6», вместе с которыми оценит их шансы на успех.

 — В Москве слишком много клубов и тусовок — это факт. Что побудило вас делать нечто свое?

 — Думаю, желание повеселиться. Изначально мы не были тусовщиками, которые каждый день зависают в клубах. Наоборот, наши ребята больше любили домашние вечерне-ночные встречи. Но постепенно мы пришли к тому, что было бы круто вынести этот домашний формат в клуб. Первые пять встреч мы хотим провести в типично клубном стиле. Здесь важную роль имеет коммерция: нам надо хоть немного раскрутиться и подняться в сфере организации мероприятий подобного рода.

 — Что у вас для этого есть?

— Во-первых, мы наладили очень тесное сотрудничество с кальянной на севере Москвы. У них огромное помещение, которое вмещает около ста человек. Во-вторых, они нас спонсируют. Мы урезаем бюджет до минимума, но ни в коем случае не в ущерб качеству и комфорту гостей. В-третьих, мы студенты, так что нам проще завлекать народ. Думаю, это хорошая платформа. Да, есть много недочетов и упущений в плане организации, но мы не хотели создавать «монолит» с самого начала. Проще двигаться вперед параллельно с изменениями. У нас изначально не было и нет цели получить от этого прибыль. Когда вы организуете домашние посиделки, вы ждете от этого какой-то доход? Нет, конечно. Вы настроены на получение удовольствия.

 — Но ведь люди могут спокойно пойти в другой клуб.

 — Да. Но я с самого начала отметил, что мы хотим добиться камерного формата. Хотим предложить что-то новое, вроде пятилитровой кастрюли с пельмешками, отданную на съедение нашим гостям. Мы несколько попроще типичных клубов, но в этом вся соль!

 — Как вы себе представляете идеальную «#palata6»?

 — Домашние коктейли в пластиковых стаканчиках, пицца, чипсы, пледы, кальяны. Вечер — активный отдых, светские беседы; ночь — заполнение танцпола; ближе к утру — кино. Все максимально уютно и просто. Но к этому надо двигаться, нужно привлекать людей, а это, увы, очень сложно, даже несмотря на то, что все организаторы крутятся в студенческой среде.

 — Какие еще преграды вы видите перед собой?

 — Пока что мы видим только горизонт в море. Наша основная цель на данный момент — завлечь людей, показать им альтернативные клубы. В конце концов, даже картофель в России прижился не сразу. Если проект прогорит, мы просто сможем вернуться в квартирно-домовые рамки и продолжить то, с чего все начиналось. Тем не менее, надежда умирает последней.

Добавить комментарий