- Без рубрики

Как украсть революцию

Как известно многим людям, СССР появился в результате революции. Одна система сменилась на другую. Наши прадеды хотели построить более правильную, справедливую жизнь, уничтожить старый порядок. И они это сделали.

Но идея современных охранителей заключается в том, что советская власть, настоящая хорошая советская власть не имеет никакого отношения к революции. Революцию делали плохие, разрушительные люди — Троцкий и Ленин. Другие — хорошие — люди не хотели революции, они хотели просто сидеть и нормально работать. Отсюда рождаются бредовые теории о том, что Сталин (хороший человек) не был революционером, он был внебрачным сыном Николая II или Пржевальского и дико хотел стабильности. А в революции он участвовал по заданию царской охранки. Ну или просто… Просто так.

В этой фальсификации истории участвует не только Изборский клуб, Проханов, Дугин, но и другие консерваторы, считающие Проханова и Дугина дураками.

То есть нынешние сталинисты, которые ходят или стоят под красными флагами, вовсе не коммунисты, им не важна идея коммунизма как таковая.

Им не важен Союз Советских Социалистических Республик как таковой. Им просто важно жить в стране, в которой хорошо закручены гайки. Не важно, что держат эти гайки, важно, чтобы они были ЗАКРУЧЕНЫ. В этом и заключается их идеология. Это не коммунизм, не социализм, не фашизм, не либерализм, это просто «закрутизм» или идеология сильного государства — всё.

Баламутить народ не должен никто — ни майданщики, ни антимайданщики, ни Лимонов, ни Навальный, ни Квачков, никто. Конечная цель всего: чтобы баламучения не было. А что потом? А потом всё автоматически будет хо-ро-шо.

То есть эти люди в принципе забывают, что Сталин, помимо того, чтобы закручивать гайки, он ещё что-то делал. Например, проводил индустриализацию, создавал плановую экономику, то есть действовал по совершенно конкретной коммунистической программе.

Закручивание гаек при этом было лишь инструментом для достижения целей, а не самой целью.

Но для наших современных охранителей закручивание гаек — это смысл жизни. К чему мы придём с такой гениальной идеологией?

Над страной нависло правое наваждение — с одной стороны правые либералы в духе Гайдара и Грефа, с другой — правые консерваторы.

Добавить комментарий