- общество

Мосгортранс и метро стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января

 Следователи официально признали московский метрополитен и Мосгортранс потерпевшими по делу о перекрытии дорог во время акции 23 января в центре Москвы, сумма ущерба суммарно составляет порядка 3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Захватов. 

«Потерпевшими по делу признаны Московский метрополитен и ГУП «Мосгортранс». Суммы ущерба, по версии следствия, составили более 1,5 млн рублей и 1,2 млн рублей соответственно, а всего — около 3 млн рублей», — сказал адвокат, который защищает обвиняемого по этому делу Глеба Марьясова.

По словам Захватова, представитель метрополитена заявил на допросе, что организация была вынуждена вызвать на работу в выходной день своих сотрудников, и размер ущерба складывается из оплаты труда работников предприятия, вызванных на службу в выходной. 

«Как заявил представитель «Мосгортранса», перекрытие улиц привело к задержке движения на маршрутах, услуги по перевозкам пассажирам надлежащим образом оказать не смогли, плановые рейсы не были выполнены», — добавил адвокат. 

По версии следствия, на акции 23 января несколько граждан перекрыли дороги и тротуары в районе Пушкинской площади в Москве. В результате было остановлено дорожное движение и блокированы транспортные коммуникации. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 УК РФ («Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). Единственным фигурантом дела пока является член Либертарианской партии России Глеб Марьясов, суд избрал ему наказание в виде запрета определенных действий на срок до 24 марта.

Источник на ТАСС

Добавить комментарий