Курсы валют

Биржевой курс
$  59.47
 66.51
  • Первый Неофициальный
    21 июня в 12:25
    «Неофициально» с послом Швейцарии Ивом Россье
  • Первый Неофициальный
    15 июня в 0:19
    «Неофициально» с послом Ирака Хайдаром Мансур Хади
  • Первый Неофициальный
    3 июня в 14:41
    «Неофициально» с послом Сербии Славенко Терзичем
  • Первый Неофициальный
    18 мая в 13:18
    «Неофициально» с Евгением Нониным и Владиславом Тороповым
  • Первый Неофициальный
    24 апреля в 18:46
    «Неофициально» с послом Ганы Кодзо К. Алабо
  • Первый Неофициальный
    19 апреля в 14:47
    «Неофициально» c послом Дании Томасом Винклером
  • Первый Неофициальный
    19 марта в 22:24
    «Неофициально» с Юрием и Кириллом Игошиными
  • Первый Неофициальный
    16 февраля в 14:43
    «Неофициально» с главой города Люберцы Владимиром Ружицким
  • Первый Неофициальный
    9 февраля в 15:36
    «Неофициально» с Ильей Тимошиным
  • Первый Неофициальный
    2 февраля в 17:59
    «Неофициально» с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым
  • Первый Неофициальный
    30 января в 14:56
    «Неофициально» с Ахмедханом Адиловым
  • Первый Неофициальный
    27 января в 15:47
    «Неофициально» с послом Болгарии Бойко Коцевым
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:04
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:18
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:02
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 13:59
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    29 декабря в 15:19
    «Неофициально» с Энрико Колонной
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 6 июля в 16:02

    «Никакие законы не помогут»

    Екатерина Балаева

    Екатерина Балаева

    Генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов рассказал «Первому Неофициальному» о вызовах и проблемах для малого и среднего бизнеса, и о том, насколько здоровый деловой климат важнее дежурной законодательной поддержки.

    – Какие законы нужно предпринять для поддержки МСБ?

    – Думаю, никакие особые законы малому бизнесу не помогут. Как не помогут никакие декларируемые меры поддержки. Хотя и чиновники, и часть самих предпринимателей считают, что помогут доступные кредиты или широкий допуск к госзакупкам, лично я уверен, что дело совсем не в этом.

    Малый бизнес действительно способен решать большие задачи, но ведь для этого необходима среда, в которой малый бизнес мог бы развиваться, а не выживать. А еще власти, если они и вправду заинтересованы в развитии малого бизнеса, должны обеспечить и всячески укреплять доверие предпринимателей государству. Без этого невозможно обеспечить приток новых бизнесменов, желание людей заниматься своим делом, работать на себя.

    Если же говорить о конкретных мерах, актуальных именно сейчас, то это, в первую очередь, прекращение доходящей до абсурда работы банков по противодействию отмыванию денег, когда новое предприятие не может открыть расчетный счет по причине отсутствия наемных работников. При этом услышав вопрос, каким образом незарегистрированная, то есть не являющаяся юридическим лицом организация может заключать трудовые договоры, сотрудник банка молча пожимает плечами.

    Не менее важно ослабление давления со стороны налоговых и правоохранительных органов. Здесь, конечно, можно возразить – дескать, как раз среди представителей малого бизнеса нередки налоговые правонарушения. Отчасти это так. Но не пора ли задуматься о причинах этого явления? Не чрезмерна ли налоговая и административная нагрузка? Не являются ли те же «серые» зарплаты, о которых совсем недавно говорил г-н Силуанов в Совфеде, следствием запредельных расходов на социальное страхование работников? И это в то время, когда падающий платежеспособный спрос ставит малый бизнес на грань разорения. Уместна ли сейчас кампания по уничтожению ларьков, и, соответственно, лишению бизнесменов собственности, а их работников – зарплат и рабочих мест?

    Примеров можно привести множество. И для исправления ситуации не нужны никакие специальные законы для малого и среднего бизнеса – нужен здравый смысл и следование целям экономического развития. Но все же, если говорить именно о законах, то уверен, необходимы изменения в Трудовой Кодекс, упрощающие процедуры найма и увольнения работников, предоставление работникам и работодателям права самостоятельно договариваться о сверхурочной работе и оплате за нее, размерам выходных пособий. Одним словом, серьезная либерализация трудового законодательства.

    – Законопроект об освобождении от проверок на 3 года так и не был принят. Насколько он мог бы быть эффективен, в чем его недостатки?

    – Не уверен, что такой закон вообще необходим. Давайте подумаем, о чем вообще идет речь? Фактически о признании того факта, что в рамках нынешней системы государственного контроля малое предприятие существовать не может, поэтому на определенный срок его нужно освободить от гнета разнообразных проверяющих. Такой вывод напрашивается, если вспомнить, что законопроект касался исключительно плановых проверок. Но ведь если существует понимание этого факта, почему бы вместо выдумывания исключений не изменить правила? Не заняться созданием комфортной для предпринимательства среды? Причем данный законопроект вносило правительство РФ, орган, от которого во многом зависит деловой климат в стране. Интересно, кстати, по какой причине был выбран именно трехлетний срок? Неужели потому, что за три года чиновники должны были измениться настолько, что проверка перестала бы быть кошмаром для любого малого предприятия? Не думаю. Скорее всего, принятие данного законопроекта и не планировалось, а внесен он был исключительно для демонстрации «заботы» о правах предпринимателей.

    Если внимательно изучить текст этого законопроекта, то мы увидим, что фактически предлагалось ограничить всего лишь некоторые виды контроля, из которых для малых предприятий хоть как-то актуален мог бы быть контроль со стороны государственных инспекций труда. Однако плановые проверки трудовой инспекции на малом предприятии – все же экзотика. А от внеплановых, допустим, «по обращениям граждан», законопроект никак не защищал. В остальном же – налоговый, валютный, таможенный контроль, работу органов дознания и предварительного следствия, противопожарный, санитарно-эпидемиологический контроль и прочее, и прочее законопроект ничем не ограничивал.

    Получается, даже в случае принятия, закон реально не работал бы вообще.

    Хотелось бы отметить и тот факт, что правительство практически одновременно, в рамках одного налогового периода, не только внесло этот законопроект, но и сделало все для усиления и ужесточения контроля со стороны налоговых органов, внебюджетных фондов, банков. В качестве примера можно привести ныне существующую декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой любой плательщик этого налога фактически должен показывать налоговому органу все совершенные сделки.

    Последние же правительственные и депутатские инициативы постепенно подводят нас к тому, что тотальному налоговому контролю подвергнется уже не только деятельность предприятий, но и жизнь граждан. Таким образом, данный законопроект в случае его принятия никак не отразился бы на положении малого бизнеса.

    – Какова главная проблема МСБ в настоящее время? Нехватка доступных кредитов, давление со стороны налоговых и других органов, экономический кризис?

    – Не знаю, можно ли указать одну главнейшую проблему для малого и среднего бизнеса в стране. Все же проблемы у малых и средних предприятий различны. Хотя, несомненно, есть и общее. Одной из таких общих проблем стало падение платежеспособного спроса.

    Малые предприятия в связи с этим испытывают весьма серьезные трудности, так как у них зачастую нет никаких возможностей для снижения своих расходов – штат невелик, зарплаты небольшие, избыточных площадей, от которых можно было бы отказаться, нет, одним словом, их расходы и до кризиса были минимально возможными. Более того, если бизнес был так или иначе связан с импортными товарами, оборудованием, комплектующими, то компании столкнулись со значительным ростом себестоимости. А компенсировать растущие издержки ростом цен весьма проблематично – спрос падает, и более крупные конкуренты могут предложить клиентам лучшие условия.

    У средних предприятий проблемы в основном несколько другого рода. Зачастую бурный рост в «тучные» годы порождал несоответствие структуры предприятия растущему объему бизнеса. В связи с этим неконтролируемо росли издержки – раздутый управленческий штат, дублирование функций, недостаточное внимание вопросам учета и финансового планирования, уверенность в том, что любую проблему можно «залить» деньгами, низкая производительность труда и недостаточная автоматизация процессов внутри компании. Таким образом,  для средних предприятий существует возможность оптимизации деятельности, а значит, есть резерв для снижения расходов и оздоровления бизнеса. Правда, для тех, кто начал задумываться об этом только сейчас, скорее всего, это оздоровление будет болезненным – ведь прежних финансовых возможностей уже нет.

    Еще одно отличие малых предприятий от средних – степень закредитованности. Средние предприятия сейчас испытывают трудности, связанные с обслуживанием существующих кредитов и привлечением новых. А для малых предприятий и до кризиса получение кредита было почти чудом, так что большинству из них приходилось развиваться, так сказать, «на свои», постепенно и достаточно медленно. Это очень похоже на то, как развивались европейские предприятия в XIX веке – с крошечных семейных мастерских, кафе.

    Правда, те малые предприятия, которые проявляли дальновидность, вкладывали ресурсы в повышение производительности труда и по-настоящему заботились о своих клиентах, получают сейчас конкурентное преимущество – лояльных потребителей их товаров и услуг и возможность расширить клиентскую базу за счет тех, кто по разным причинам принял решение искать новых поставщиков.

    Одним словом – конкуренция обостряется и, чтобы выжить, недостаточно просто что-то продавать – нужно делать так, чтобы потребитель был доволен – здесь и приемлемая цена (чего нельзя добиться без повышения производительности труда), и хорошее обслуживание, и разные мелочи, делающие сотрудничество с компанией приятным и необременительным для клиента.

    Но если экономическая ситуация и дальше продолжит ухудшаться, то скорее рано, чем поздно, падающий спрос приведет к серьезному сокращению числа предприятий. Так что все же главной проблемой малого бизнеса в целом, думаю, можно назвать нежелание властей всерьез заниматься созданием здорового делового климата в стране.

    – В каком секторе сейчас выгодно открывать бизнес? Какие ниши не заняты или где низкая конкуренция?

    – Как известно, в кризис растут продажи губной помады. Иными словами, становятся востребованными недорогие товары, способные за небольшие деньги доставить радость. Человек может отказаться от нового автомобиля, от покупки более просторного жилья или более современной бытовой техники.

    Однако потребители не перестали совершать покупки, просто акцент сместился в сторону более дешевых, но качественных товаров и услуг. И здесь зачастую выигрывают изделия частных мастеров, своими руками создающих красивые и недорогие вещи. Это касается и украшений, и аксессуаров, и предметов домашнего обихода, мебели, любых недорогих, но полезных и приятных вещей. Услуги по ремонту – именно по ремонту, а не по замене деталей – автомобилей, ремонту одежды и обуви, бытовой техники – все это также будет востребованным, если будет недорогим и качественным.

    Ведь сейчас любой человек задумывается – может, дешевле будет починить что-то, чем выбрасывать и покупать новое? И я уверен, что усилия по «раскрутке» нового бизнеса следует сосредоточить в сети Интернет. Относительно низкие издержки, широчайшая география продаж, быстрый эффект от «сарафанного радио», когда по рекомендации родственников и друзей потенциальный клиент сразу же может зайти на Ваш сайт или страницу в каком-либо сообществе – все это облегчает жизнь новорожденному бизнесу. Правда, для того, чтобы выжить, придется работать всерьез, по-настоящему заботиться о своих клиентах, зарабатывать репутацию. И с этой точки зрения малый бизнес имеет в нашей стране огромный потенциал – талантливых, трудолюбивых, креативных и умных людей в России много. Лишь бы не мешало государство.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Первый Неофициальный
    Власть
    Стратегия по формированию здорового образа жизни Минздрава изобилует запретами
    В январе Минздрав представил проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, в которой предложил законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении, запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года, создать сеть столовых с бесплатной едой для бедных, ввести акцизы на сладкие продукты, в частности, газировку, продукты с повышенным содержанием соли, а также планомерно повышать акцизы на водку. Минздрав предлагает ввести запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года, запретить их потребление в общественных местах и ограничить места их продажи. Стратегия была отправлена на доработку после отзывов органов исполнительной власти.
    26 апреля в 12:00
    0
    Ещё статьи