- Статьи дня

Орландо и Блумберг

Новость о теракте в США взбудоражила российскую политизированную общественность, и она принялась стремительно обсуждать трагическое происшествие в штате Флорида с самых разнообразных сторон.

Одни «эксперты» стали критиковать свободную продажу оружия… Этот аргумент сразу ушел мимо кассы, поскольку стрелок имел лицензию охранника и мог носить оружие, даже если бы жил в России. Ну это ладно…

Другие «специалисты» начали говорить о том, что американцы

1) всё это заслужили, потому что расплодили геев;

2) всё это заслужили, потому что расплодили толерантность к исламистам;

3) сами устроили теракт, чтобы скомпрометировать мирный ислам;

4) сами устроили теракт, чтобы потом ввести санкции против России, напечатать долларов и обрушить тем самым курс рубля.

Причём все эти противоречивые тезисы вполне могут уживаться в «мозгу» одного эксперта.

В этом момент в спор включаются другие поборники консервативных ценностей и возражают в том духе, что падение рубля выгодно России, потому что способствует росту экспортно-ориентированных отраслей, а те, кто хотят, чтобы рубль стоил дорого — те «либеральные ваххабиты».

Третьи консерваторы не выдерживают и начинают кричать, что дорогой рубль — это хорошо, потому что это стабильность и сильное государство. Слабый рубль делают Набиуллина и Улюкаев, а Путин хочет сильный рубль, но ему мешают господа в пробковых шлемах, то есть Федеральная резервная система США, ротшильды и блумберги.

Маразм крепчает всё быстрее и включаться в этот психоанализ разумным людям не очень приятно. Остаётся только констатировать, что проблема терроризма существует и усиливается благодаря своему «нецентрализованному» характеру. Никакой вертикали власти в этой системе нет, членом Аль-Каиды, ИГИЛ (группировки запрещены в России) или просто борцом за всемирный халифат может стать любой человек, от американца Омара Матина до узбечки Гюльчехры Бобокуловой. Именно поэтому надо вести борьбу за умы и души людей. Судя по тому, какие властители дум сейчас рулят в рунете, до победы в этой борьбе нам еще очень далеко.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Добавить комментарий