Первый Неофициальный
- Истории, Мнениe, Статьи дня

Разбогатели не по-детски: как школьники зарабатывают больше родителей

Если ребенок целыми днями сидит за компьютером, он не обязательно убивает время в социальных сетях или онлайн играх. Возможно, он зарабатывает свой первый капитал. Интернет и компьютерные технологии позволяют делать это в любом возрасте. Самому юному программисту планеты — американке Зоре Болл — было всего 7 лет, когда она создала свой первый проект — мобильную версию компьютерной игры.

Интернет позволяет зарабатывать без связей и стартового капитала. Не нужно иметь состоятельных родителей, которые за руку приведут в мир бизнеса, можно просто включить компьютер и воплощать свои идеи в жизнь. Так поступил московский школьник Андрей Терновский. За 3 дня он создал сервис для видеообщения со случайными людьми. Сделал он это на обычном домашнем компьютере. Сначала сайт раскрутился в Европе, потом в России. Инвесторы оценивали проект в 50 миллионов долларов, а на рекламе создатель сайта зарабатывал до 1500 долларов в день. На момент разработки сервиса Андрею было 17 лет.

Михаил Козенко из Волгограда открыл свой бизнес в 16 лет. Он стал продавать 3D принтеры. Но не купленные у производителя, а разработанные им самим. Михаил с 5 класса увлекался математикой и физикой и однажды придумал уникальную конструкцию объемного принтера. Дальше все было по-взрослому: школьник написал бизнес-план, убедил родственников инвестировать в проект и запустил производство. Сейчас его принтеры продаются в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. На 16-летнего школьника работают 3 человека: один отвечает за рекламу фирмы, двое занимаются сборкой продукции.

Среди современных школьников все чаще можно встретить бизнесменов. И речь не о торговле жвачками на переменах, а о серьезном заработке.

Десятиклассник Михаил Фоменко из Новосибирска зарабатывает 80 тысяч в месяц на хостингах. Начинал он с раскрутки игрового сервера в Minecraft, сейчас занимается и другими проектами. Прибыль он частично вкладывает в развитие своего дела, покупает необходимую технику, частично тратит на одежду и булочки в школьной столовой.

Далер Артеменков из Тверской области учится в 11 классе и получает около 60 тысяч в месяц благодаря коммерческим аккаунтам в Instagram. Чтобы начать бизнес, нужно было 200 тысяч рублей. Пришлось брать кредит у мамы. Деньги он отдал через год. Сейчас живет отдельно и полностью обеспечивает себя сам.

Истории многих успешных людей показывают, что зарабатывать никогда не рано. Например, создатель платежной системы Qiwi Андрей Романенко начал заниматься бизнесом еще в 10 классе. Он продавал в школе диски с компьютерными играми, а чуть позже заказывал пластиковые пакеты для магазинов.

Кстати, в России, вести бизнес школьники могут официально. Для этого им нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Другие формы предпринимательской деятельности, например, OOO, можно учреждать только после 18 лет. Как показывает статистика, количество несовершеннолетних бизнесменов в стране растет.

Добавить комментарий