- Коронавирус

Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц<br>Решение о том, разрешать ли массовые мероприятия в столице, будет обсуждаться только через месяц. Пока из-за роста числа заболевших коронавирусом принимать такие меры не планируется, сказали источники РБК

Решение отложено

Из-за роста числа заболевших в Москве власти столицы отложили на месяц, до середины мая, принятие решения об отмене ограничений на массовые мероприятия, рассказал РБК источник, близкий к мэрии. В середине мая решение также будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации.

Пока снимать ограничения действительно не планируется, подтвердил РБК еще один собеседник, близкий к мэрии. По его словам, сейчас в Москве наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, потому было принято решение «подождать еще месяц» и уже в мае определиться. «Смотреть будут на динамику заболеваемости и на заполненность коек. С учетом майских праздников ситуация может быть не самой простой», — сказал собеседник РБК.

«Фестивали, возможно, будут отменять, слишком сильный рост [заболеваемости] пошел», — уточнил третий источник в столичной власти. Речь идет об организуемых мэрией ежегодных фестивалях, в том числе празднике сладостей «Цветочный джем».

В марте собеседники РБК рассказывали, что у мэрии есть планы отмены запрета массовых мероприятий. Сделать это планировалось для того, чтобы акция «Бессмертный полк», парад Победы и фестиваль «Пасхальный дар» прошли в офлайн-формате. «Однако решения принимаются второпях, все может поменяться, как вы видите», — прокомментировал смену настроений в мэрии один из источников РБК.

Как обстоят дела с массовыми мероприятиями

В понедельник, 19 апреля, организаторы «Бессмертного полка» сообщили, что акция 9 мая пройдет в онлайн-формате. Однако есть надежда, что летом, 24 июня, мероприятие все же удастся провести и в очном формате, уточнили они. По словам организаторов, это будет зависеть от решений санитарных властей и ситуации с COVID-19. Об отмене массовых мероприятий в майские праздники также заявили уже два региона — Свердловская и Воронежская области. И там и там отказались от демонстраций и шествий 1 мая — в праздник весны и труда.

источник на РБК

Добавить комментарий