- Экономика

Ресторанные сети предупредили о повышении цен из-за подорожавших продуктов

Российские рестораны и кафе будут вынуждены повысить цены из-за роста стоимости продуктов. О таких планах, в частности, сообщили РБК основатель «Теремка» Михаил Гончаров и основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

По словам Гончарова, «Теремок» поднимет цены на 1–2 рубля уже в конце марта. Миронов, в свою очередь, заявил, что рост себестоимости продуктов может через месяц-полтора привести к увеличению цен у всего ресторанного рынка.

В «Росинтер Ресторантс Холдинг» (сети Il Patio, «Планета суши», TGI Fridays) подтвердили, что многие продукты, которые используются для приготовления блюд, например, подсолнечное масло, значительно подорожали. Однако, по словам президента компании Маргариты Костеевой, пока цены на готовую продукцию планируется удерживать на «доковидном уровне». Также не планируют повышать цены и в «Макдоналдс», сообщил представитель сети. В другой крупной сети фастфуда — KFC — заявили РБК, что периодически корректируют цены на некоторые позиции в меню, но это связано не только со стоимостью ингредиентов, но и с целым рядом рыночных факторов, в том числе и выводом новых блюд.

Источник на ТАСС

Добавить комментарий