Курсы валют

Биржевой курс
$  57.51
 67.57
  • Первый Неофициальный
    12 октября в 13:52
    «Неофициально» с послом Германии Рюдигером фон Фричем
  • Первый Неофициальный
    30 сентября в 18:03
    «Неофициально» с послом Испании Игнасио Ибаньесом
  • Первый Неофициальный
    9 сентября в 20:18
    «Неофициально» с Александром Калачевым
  • Первый Неофициальный
    7 сентября в 12:45
    «Неофициально» с Максимом Степиным
  • Первый Неофициальный
    30 августа в 12:34
    «Неофициально» с Максимом Баландиным
  • Первый Неофициальный
    7 августа в 12:41
    «Неофициально» с главой «Финпотребсоюза» Игорем Костиковым
  • Первый Неофициальный
    1 августа в 11:50
    «Неофициально» с послом Индии Панкаджем Сараном
  • Первый Неофициальный
    21 июня в 12:25
    «Неофициально» с послом Швейцарии Ивом Россье
  • Первый Неофициальный
    15 июня в 0:19
    «Неофициально» с послом Ирака Хайдаром Мансур Хади
  • Первый Неофициальный
    3 июня в 14:41
    «Неофициально» с послом Сербии Славенко Терзичем
  • Первый Неофициальный
    18 мая в 13:18
    «Неофициально» с Евгением Нониным и Владиславом Тороповым
  • Первый Неофициальный
    24 апреля в 18:46
    «Неофициально» с послом Ганы Кодзо К. Алабо
  • Первый Неофициальный
    19 апреля в 14:47
    «Неофициально» c послом Дании Томасом Винклером
  • Первый Неофициальный
    19 марта в 22:24
    «Неофициально» с Юрием и Кириллом Игошиными
  • Первый Неофициальный
    16 февраля в 14:43
    «Неофициально» с главой города Люберцы Владимиром Ружицким
  • Первый Неофициальный
    9 февраля в 15:36
    «Неофициально» с Ильей Тимошиным
  • Первый Неофициальный
    2 февраля в 17:59
    «Неофициально» с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым
  • Первый Неофициальный
    30 января в 14:56
    «Неофициально» с Ахмедханом Адиловым
  • Первый Неофициальный
    27 января в 15:47
    «Неофициально» с послом Болгарии Бойко Коцевым
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:04
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:18
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:02
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 13:59
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    29 декабря в 15:19
    «Неофициально» с Энрико Колонной
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 1 августа в 12:32

    Роскомнадзор: защита персональных данных граждан ужесточается

    Первый Неофициальный

    Александр Железняк

    Теперь по идее граждане России не должны беспокоиться, что их открытые данные в интернете будут собираться, обобщаться и использоваться сторонними организациями. Роскомнадзор запретил эту практику.

    Поправки, недавно принятые к «Закону о персональных данных», а именно ст. 6, говорит, что обработка таких данных возможна только с согласия субъекта ПД (персональных данных). Кроме того, по новым правилам, Роскомнадзор теперь имеет возможность возбуждать дела, которые предусмотрены семью новыми составами административных правонарушений.

    Это значит, что ведомство сможет оперативно принимать меры по защите персональных данных граждан. Материалы не будут направляться в прокуратуру, что раньше занимало достаточно много времени. Протоколы должны составляться самым Роскомнадзором и идти прямо в суд, что значительно ускорит весь процесс.

    Принятые поправки, как утверждают сотрудники Роскомнадзора, должны способствовать защите персональных данных граждан от недобросовестного использования. Норма будет распространяться на всех операторов, которые занимаются сбором персональной информации.

    Однако многие с таким суровым прочтением закона не согласны. Так замдиректора Координационного центра национального домена сети интернет по правовым вопросам Сергей Копылов говорит: «Либо надо сразу ограничивать доступ к этим данным, либо дать всем возможность их использовать. Сейчас же ситуация напоминает случай, когда человек повесил на забор фотографию, но запретил на нее смотреть. Любая компания может использовать общедоступные данные. И неважно, что именно сказано в пользовательском соглашении соцсети, сторонние компании этим соглашением не связаны. Кроме того, сама соцсеть не сможет проконтролировать, кто собирает данные ее пользователей».

    Тем не менее, считается, что рекомендации Роскомнадзора позволят сформировать унифицированные подходы, которые будут определять политику обработки персональных данных граждан. Теперь обработка должна проходить исключительно в рамках конкретных и при этом законных целей.

    Правовыми основаниями для обработки персональных данных являются федеральные законы и нормативные правовые акты. При этом тем же журналистам не стоит сильно беспокоиться — они по-прежнему смогут свободно работать в рамках «Закона о персональных данных» и «Закона о СМИ», однако теперь они явно будут ответственнее относиться к своей деятельности.

    Собственно, по итогам мониторинга Роскомнадзор уже составил первые протоколы. Они касаются сайтов, которые собирают персональные данные граждан, но не публикуют свою политику в отношении этой деятельности. Теперь нарушителям грозит внушительный штраф — до 30 тысяч рублей.

    Интересно, что теперь любой россиянин может обратиться к оператору, чтобы тот актуализировал или устранил неточность в персональных данных. Также оператор обязан уведомить, что действительно собирает информацию о гражданине, если тот направит соответствующий запрос.

    В общем, «Закон о персональных данных» действительно претерпел существенные изменения, поэтому можно надеяться, что теперь он будет намного эффективнее защищать россиян.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Чтобы подписаться на канал 1neof в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/firstneof с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Первый Неофициальный
    Власть
    Стратегия по формированию здорового образа жизни Минздрава изобилует запретами
    В январе Минздрав представил проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, в которой предложил законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении, запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года, создать сеть столовых с бесплатной едой для бедных, ввести акцизы на сладкие продукты, в частности, газировку, продукты с повышенным содержанием соли, а также планомерно повышать акцизы на водку. Минздрав предлагает ввести запрет на продажу электронных сигарет и вейпов лицам до 21 года, запретить их потребление в общественных местах и ограничить места их продажи. Стратегия была отправлена на доработку после отзывов органов исполнительной власти.
    26 апреля в 12:00
    0
    Ещё статьи