Курсы валют

Биржевой курс
$  57.68
 60.69
  • Первый Неофициальный
    16 февраля в 14:43
    «Неофициально» с главой города Люберцы Владимиром Ружицким
  • Первый Неофициальный
    9 февраля в 15:36
    «Неофициально» с Ильей Тимошиным
  • Первый Неофициальный
    2 февраля в 17:59
    «Неофициально» с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым
  • Первый Неофициальный
    30 января в 14:56
    «Неофициально» с Ахмедханом Адиловым
  • Первый Неофициальный
    27 января в 15:47
    «Неофициально» с послом Болгарии Бойко Коцевым
  • Первый Неофициальный
    10 января в 0:04
    «Неофициально» с Эдуардом Хусаиновым
  • Первый Неофициальный
    7 января в 13:18
    «Неофициально» с Николаем Федоровым
  • Первый Неофициальный
    5 января в 13:02
    «Неофициально» с Александром Бахтиным
  • Первый Неофициальный
    3 января в 13:59
    «Неофициально» с Алексеем Тищенко
  • Первый Неофициальный
    29 декабря в 15:19
    «Неофициально» с Энрико Колонной
  • Первый Неофициальный
    26 декабря в 13:42
    «Неофициально» с Александром Лебзяком
  • Первый Неофициальный
    24 декабря в 4:04
    Новости на «Первом неофициальном»
  • Первый Неофициальный
    22 декабря в 2:06
    «Неофициально» с Кириллом Подольским
  • Первый неофициальный
    25 ноября в 1:51
    «Неофициально» с Хоакином Пастраной
  • Первый неофициальный
    19 ноября в 22:04
    «Неофициально» с Виктором Самоходкиным и Вячеславом Задорожневым
  • Первый неофициальный
    24 октября в 22:28
    «Неофициально» с Александром Кузьменко
  • 17 октября в 21:04
    «Неофициально» с Послом Бахрейна
  • Первый неофициальный
    14 октября в 23:52
    «Неофициально» с Послом Испании
  • Первый неофициальный
    6 сентября в 18:51
    «Неофициально» с Послом Боливии
  • Первый неофициальный
    5 сентября в 7:30
    «Неофициально» с Екатериной Поповой
  • Первый неофициальный
    21 июля в 17:36
    «Неофициально» с послом Киргизии
  • 6 июля в 18:57
    «Неофициально» с Вели Мамедовым
  • 1 июля в 18:56
    «Неофициально» с послом Кипра
  • 24 мая в 13:31
    «Неофициально» с российским спортсменом Александром Карелиным
  • 23 мая в 22:31
    «Неофициально» с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым
  • 22 мая в 22:50
    «Неофициально» с послом Узбекистана в России Илхомжоном Нематовым
  • 21 мая в 18:43
    «Неофициально» с экс-послом Италии в России Витторио Клаудио Сурдо
  • 20 мая в 20:21
    «Неофициально» с послом государства Кувейт в России Нассером Х. Аль-Музайаном
  • 19 мая в 18:46
    «Неофициально» с Германом Каплуном
  • 15 октября в 14:27

    Селфи и котики: сколько денег можно заработать с помощью Instagram?

    как заработать в Instagram

    Наталия Иолве

    Шесть лет назад на виртуальных полках Appstore появилось никому не известное приложение Instagram. За первый год своего существования новая социальная сеть обрела ни много ни мало десять миллионов пользователей. Сейчас Instagram постепенно превращается в коммерческую площадку. «Первый Неофициальный» выяснил, как заработать миллионы на фотографиях.

    Не так давно популярная во всем мире социальная сеть Instagram перешагнула порог в 500 миллионов пользователей. Более полумиллиарда людей по всему земному шару увлеченно «постят» фотографии еды, котов и друзей. Однако для бизнеса мир Instagram интересен вовсе не этим. Instagram – это еще и возможность заработать с помощью своего аккаунта.

    Строго говоря, основных способов получения дохода от аккаунта в любой соцсети всего три: реализация каких-либо товаров (аналог интернет-магазина), размещение рекламных объявлений других пользователей, «выращивание» аккаунтов на продажу. Эксперт в области продвижения в Instagram Елена Пискарёва согласилась прокомментировать ситуацию на этом рынке.

    Из всех способов монетизации самый очевидный, наверное, это продажа чего-либо с помощью своего аккаунта в Instagram. Вы делаете табуретки, печете кексы, возите дизайнерскую одежду из Китая и Кореи? Instagram поможет вам продать это. Он одинаково хорошо подходит как для тех, кто торгует исключительно своим «хэнд-мейдом» и только-только выходит на рынок, так и для владельцев уже существующих интернет-магазинов. В первом случае он поможет найти своего потребителя, а во втором – создать дополнительный приток потенциальных покупателей на основной сайт.

    Чтобы торговля в Instagram приносила хороший доход, в неё, как и в любой другой бизнес, придется инвестировать.

    Во-первых, потребуются средства для создания контента (телефон с хорошей камерой или фотоаппарат, фотофон), а во-вторых, придется потратиться на рекламную компанию, иными словами, «раскрутку» своего аккаунта. Цель «раскрутки» проста: получить как можно больше подписчиков, ведь каждый из них – ваш потенциальный покупатель.

    Правило «больше подписчиков – больше денег» работает и в случаях с продажей рекламы и готовых аккаунтов. Однако тут стоит быть аккуратным: пятизначное число подписанных на аккаунт пользователей не гарантирует ничего. Многие из них могут оказаться ботами или же людьми, которые уже давно не пользуются своим профилем, и наличие таких фолловеров никак не скажется на продажах вашего магазина. Боты никогда ничего у вас не купят, равно как и не заглядывающие в Instagram люди. Не посмотрят они и размещаемую вами рекламу. Сейчас, когда рынок рекламы в социальных сетях уже достаточно насыщен, рекламодатели обращают пристальное внимание на вовлеченность аудитории.

    Вовлеченность – параметр, по которому действительно популярный аккаунт можно отличить от «накрученного». Живые пользователи Instagram, которых на самом деле интересует содержимое их ленты, не просто ставят лайки (это теперь умеют и боты). Они оставляют содержательные комментарии (писать «Клёвое фото!» боты тоже уже научились) и вступают друг с другом в диалоги под самыми интересными постами. Наиболее высокой цена рекламного объявления будет именно у тех аккаунтов, подписчики которых наиболее активны.

    Какую сумму стоит запланировать на продвижение своего аккаунта? «На этот вопрос нет ответа, – считает Елена Пискарёва. – Всё зависит от того, на каком количестве фолловеров – 1000, 10 000 или 1 000 000 – вы хотите остановиться. Для кого-то и пара тысяч означает успех, и их вполне достаточно для работы. У меня есть клиент – домашняя кондитерская. У неё чуть меньше 1000 подписчиков, но при этом она полностью загружена заказами и большего ей не нужно. В среднем стоимость подписчика в Instagram составляет 6-10 рублей.

    Также большое значение имеет ваша стартовая «база». Если у вас есть несколько знакомых блоггеров, которые могут вас разрекламировать, то можно и с 5 000 рублей получить 100 000 подписчиков за короткое время. То же самое можно сказать и о сторонних ресурсах: если у вас уже есть рассылка на миллион человек, популярный сайт, другие паблики с большой аудиторией, то «раскрутка» нового аккаунта обойдётся вам значительно дешевле. Важно понимать, что ваше свободное время – тоже ресурс. Можно иметь бюджет на продвижение и раскручиваться, закупая рекламу у блоггеров и селебрити, а можно раскручиваться «ручными» методами. Выйдет дешевле, но намного дольше».

    Что же делать, если вы ничего не продаете и магазина у вас нет? Развивать личный бренд. «Бренд подразумевает известность в определённых кругах, – поясняет Елена. – Если вы не просто специалист в своей области, а специалист с личным брендом, то о вас знает большее количество людей, чем о вашем конкуренте». Широко распространено явление, когда производители тех или иных товаров высылают бесплатно образцы своей продукции популярным блоггерам в обмен на отзыв и рекомендацию. Или же напрямую проплачивают положительный обзор своей продукции. Однако это касается только очень популярных аккаунтов с несколькими десятками тысяч подписчиков. Блоггерам «попроще» приходится искать рекламодателей самим: предложение на рынке начало превышать спрос.

    В связи с этой ситуацией появился новый тип посредничества: биржи рекламы в Instagram. Это специальные онлайн-площадки, на которых регистрируются все те, кто хотел бы размещать у себя рекламные объявления, и те, кто хотел бы эти объявления разместить. Биржа выступает посредником в каждой сделке и за определенный процент избавляет обе стороны от необходимости вести переговоры друг с другом, а также страхует риски: блоггер получает деньги клиента только тогда, когда выполнит условия рекламного задания.

    Сколько же денег можно заработать таким образом? Сумма очень разнится. Все будет зависеть от стоимости размещения в вашем аккаунте и частоты появления рекламных постов.

    Елена поделилась информацией о стоимости рекламных постов: «В среднем расценки таковы: реклама в пабликах с аудиторией в 50 000 фолловеров стоит в среднем 500-1000 рублей за пост. В день, как правило, публикуется не больше 1 рекламного поста (более частые рекламные публикации раздражают аудиторию и вызывают негативную реакцию). Чем больше и активнее паблик – тем выше будет стоимость. Блоггеры и селебрити назначают цену за рекламный пост на своё усмотрение. Последнее время цены сильно выросли, сейчас пост у блоггера с 10 000-й аудиторией может стоить 5000-8000 рублей. Если аудитория активная и лояльная, цена может быть выше. Размещение рекламы в аккаунте знаменитости может стоить десятки и даже сотни тысяч рублей».

    Если вы «выращиваете» аккаунт на продажу, то сразу задумайтесь о его целевой аудитории. Паблики, на которые подписаны люди, интересующиеся определенной тематикой (например, автомобилями или путешествиями) стоят значительно дороже, нежели те, которые рассчитаны на всех подряд. Покупателями обычно выступают две категории людей: те, кто планирует продавать рекламу в этих пабликах или те, кто переименует его под свой бренд или услугу. Сегодня это уже целая индустрия и существует десяток активных и крупных бирж по купле/продаже аккаунтов Instagram. В зависимости от качества аудитории, продать паблик можно можно от 2500 до 50000 рублей.

    «Нужно понимать, – подчеркивает Елена, – что сейчас реклама всем надоела. Чем естественнее будет выглядеть ваш рекламный пост, тем эффективнее он сработает. Поэтому заработок в Instagram с трудом можно отнести к пассивному доходу. Пассивный доход – это когда ты на своём сайте поставил партнёрскую ссылку и больше с ней не работаешь, но когда кто-то по твоей ссылке переходит и совершает покупку на сайте партнёра, ты получаешь процент от сделки. Вот это пассивный доход. Усилий нет, деньги есть.

    В Instagram всё обстоит немного иначе. Чтобы зарабатывать на нём, нужно потрудиться. Нужен интересный и качественный контент (а это требует много времени), нужны регулярные публикации, нужна вовлеченность аудитории, нужно постоянное продвижение в той или иной форме. Это довольно много усилий, поэтому пассивным такой доход я назвать не могу. Это работа».

    0 комментариев

    × Вы должны войти, чтобы иметь возможность обсуждения


    Читайте также
    Ещё статьи