- Статьи дня

Страсти по Николаю

В мае многие отмечали день рождения царя Николая. Последний император сейчас пользуется огромной популярностью и уважением, и дело тут, разумеется, не в нём самом. Дело в том, что Россия, вернее ее политизированная часть, впала в сильнейший «правый крен».

Правые у нас сейчас почти все, от системных и несистемных либералов до прожженных охранителей. «Националисты новой волны» в духе Егора Просвирнина, понятно, тоже очень правые и, несмотря на молодость, страдающие антисоветским маразмом.

Левых у нас почти не осталось, есть только фриковатые персонажи и официозная КПРФ. Слово социализм стало ругательным, доморощенных политологов во фейсбуке вштырила гениальная идея о том, что при советской власти всё было плохо, мерзко и рабски. Рабы победили в войне, полетели в космос, построили систему образования, здравоохранения и всякую (разумеется, чудовищную) инфраструктуру.

Другим примером омерзительности социализма выступает для нас Европа и США с их социальными гарантиями и попытками улучшить жизнь простых маргиналов. Глупые гейропейцы не понимают, что эти люди просто не вписались в рынок и не надо на них обращать свой успешный взор.

Мы это уже поняли, и одной ногой вступили в мир хрустящих балов, лакеев и имений с прудами, зайцами и графами.

Хочу отметить, что не имею ничего против лично Николая и тем более его семьи. Однако когда мы видим восторги по поводу царя, нужно понимать их природу. И природа эта не очень обнадеживающая.

Добавить комментарий