- Бизнес

Тиньков рассказал, что его шансы на выздоровление после лейкемии выросли с 25 «до 49-75%», но еще как минимум год ему придется «сидеть в Лондоне» для лечения новым методом. По словам миллиардера, первые два года в его случае — самые опасные, а он пока прошел меньше половины пути

Миллиардер Олег Тиньков в Instagram рассказал о прогрессе в лечении лейкемии и оценил сроки своего  восстановления после болезни. По словам бизнесмена, его «выживаемость мигрировала с 25% до 49-75%» и даже сейчас он еще в начале борьбы: «Первые два года самые опасные, я пока выжил 9 месяцев — т.е. ничего», — написал он.

За время лечения у Тинькова, по его словам, «прижился донор» и из-за процедур через семь месяцев поменялась группа крови, до сих пор продолжается аутоиммунная болезнь «трансплант против хозяина». Страдают кожа, рот и глаза, поделился Тиньков. По его рассказу, каждый день он пьет по 20 таблеток, каждые две недели ходит на сеансы нового метода борьбы с болезнью — фотофереза, когда из крови выделяют лейкоциты, обрабатывают лекарством и ультрафиолетовым излучением и возвращают обратно, чтобы лейкоциты помогали иммунной системе бороться с негативной реакцией. «Убиваются Т-клетки посредством ультрафиолетовых лучей, которые и атакуют меня, думая, что я вражеское тело. Эффект будет через… ГОД. Так что мне как минимум еще год сидеть в Лондоне и быть рядом с клиникой», — написал Тиньков. Он добавил, что в целом он «ОК», но впереди большая реабилитация.

Источник на Форбс

Добавить комментарий